Sprungmarken

Pressemitteilung - 29. August 2012

Verwaltung freut sich über besondere Prüfungsleistungen

Die Delmenhorster Stadtverwaltung hat Grund zur Freude: Oberbürgermeister Patrick de La Lanne hat heute im Rathaus neun Verwaltungskräften, die ihre Ausbildungen und Weiterbildungslehrgänge kürzlich mit einer guten oder sehr guten Prüfungsnote bestanden haben, gratuliert.

Jan Kruse beendete das Dualstudium an der Kommunalen Hochschule für Verwaltung in der Landeshauptstadt Hannover und ist nun frisch gebackener Diplom-Verwaltungswirt. Den zweijährigen Vorbereitungsdienst zur Verwaltungswirtin beziehungsweise zum Verwaltungswirt absolvierten Christina Gaumann und Ron-Martin Klenke mit Erfolg, während Carina Quaschny erfolgreich die dreijährige Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten, Maria Elias zur Bürokauffrau und Maximilian Schütt zum Bauzeichner beendet haben.

Mit einer Durchschnittsnote von 1,36 hat Baubetrieb-Azubi Jan-Cord Lehmkuhl das beste Prüfungsergebnis im Ausbildungsberuf Gärtner, Fachrichtung Garten- und Landschaftsbau, in der Region Oldenburg-Aurich erreicht (siehe Pressemitteilung Nr. 322/12).

Zudem beglückwünschte Oberbürgermeister de La Lanne Sarah Baumfalk und Svenja Klapperich, die am Niedersächsischen Studieninstitut für kommunale Verwaltung in Oldenburg die zweijährige, nebendienstliche Weiterbildung zur Verwaltungsfachwirtin jeweils mit der Gesamtnote „gut“ abgeschlossen haben.

Insgesamt haben 18 Auszubildende sowie Anwärterinnen und Anwärter in diesem Jahr ihre Ausbildung beendet. Die gesamten Prüfungsleistungen bewegten sich auf einem sehr hohen Niveau. Es gab kein schlechteres Ergebnis als die Note „befriedigend“.

Oberbürgermeister de La Lanne betonte, dass die Nachwuchskräfte der Delmenhorster Verwaltung sowohl in der Ausbildung als auch in den Weiterbildungen mehrfach als Lehrgangsbeste abgeschlossen haben. Insgesamt zeigten die Prüfungsleistungen den hohen Ausbildungsstand des Arbeitgebers Stadt.


Nr. 369/12 - tif

Wir verwenden auf delmenhorst.de ausschließlich funktionale Cookies. Weitere Informationen finden Sie hier.